Стихотворение «Как много зависит от отца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Разное. Однодневки
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 356 +2
Дата:
«Варианты»

Как много зависит от отца

Все мы видим разные сны и в них видим себя. Иногда такими же, иногда предстаём личностью противоположного пола, а часто не видим сон вообще - пустота... Возможно, во сне мы приоткрываем дверь в параллельные миры, где наша жизнь развивается по иному сценарию? А может быть, в некоторых вариантах нам не случилось родиться. 
 
Вариант 1 
 
Тебя себе в отцы я выбираю. 
По линии твоей - все сыновья. 
Стремясь в сей мир, здесь, на пороге рая, 
Хочу родиться мальчиком и я. 
 
Ура, властитель игрек-хромосомы! 
Осечку ты и в этот раз не дал. 
В конверте голубом я у роддома 
От счастья во всю глотку закричал. 
 
Твоей наукой станет мир понятен. 
Поддержишь, коль всё в жизни кувырком. 
Скажу не раз тебе: "Спасибо, батя, 
За то, что дважды сделал мужиком". 
 
Вариант 2 
 
Тебя себе в отцы я выбираю, 
Стремясь к рожденью новому опять. 
Твоя жена, участница вторая 
Священнодейства жизни, будет мать. 
 
Ура! Икс-хромосома победила! 
Я девочка! Вот это поворот! 
О, розовый конверт - как это мило! 
Мне цвет зари с младых ногтей идёт. 
 
А дальше - восхитительные платья, 
Наука обольщения мужчин. 
Спасибо за невиданное счастье, 
Отец - мой самый главный господин. 
 
Вариант 3 
 
Тебя себе в отцы я выбираю. 
Как сладок предвкушенья жизни миг! 
Как много в ней смогу найти добра я! 
Наш мир великолепен и велик! 
 
Увы, но все надежды ты разрушил, 
И не сошёлся в этот раз пасьянс. 
Хотят жить многочисленные души, 
Но далеко не всем даётся шанс. 
 
Мне дверь захлопнул прямо перед носом 
Приверженец изделий номер два. 
Повисли риторическим вопросом 
"Как в жизнь войти?" - напрасные слова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:25 24.07.2017 (1)
Улыбаюсь:) Здорово ты обыграла!
     08:12 25.07.2017
Ну, с двадцать пятого прочтения улыбка дорогого стОит. Помнится с первого угорала )))
Гость      20:48 20.07.2017 (1)
Комментарий удален
     20:53 20.07.2017
1
Спасибо! Улыбнулись? Если да - ура! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама