Стихотворение «Костер пылал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 465 +1
Дата:
Предисловие:

Костер пылал

       Щёки б румяные
          Жарко лобзал,
          В перси бы рдяные,
          Вкравшись, пылал.
                 Вас.Жуковский


Поры той помню пыл весенний.
Наш горизонт донЕльзя сужен.
Ты мне нужна, тебе я нужен -
в том нет ни капельки сомнений.
Тогда костер любви пылал.
Любовь сжигала, как напалм.
Скучал, безумно ревновал.
Во всю костер люблю пылал.
Не вижу день - тоскливо, одиноко.
С тобой и телом и душой.
Пьянело сердце от живительного сока,
от губ касания пылающей щекой.
Нет лучше слов старинного сказанья,
хотя им лет три раза по полста:
безмерно жаркого лобзанья
алкали жадные уста ...

Ветерок прохладный с поля вея,
листья жухлые с берез сорвал.
С неба серого уныло сеет
дождь...
      Костер любви пылал
костер забвения же - тлеет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 25.11.2010 (1)
В этом стихе взволнованное дыхание. Он живой и горячий.
     23:38 25.11.2010
Да, стих писался под настроение. Спасибо, Ника!
     07:29 25.11.2010 (1)
Чувсвта дней далёких, страсти гулкой
Расцветают нежной, пылкой незабудкой.
Память сердца время не стирает,
Свет любви в душе горит, она страдает...
     10:37 25.11.2010
Душа горит, болит,
но есть и у нее лимит  
Спасибо, Татя!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама