Стихотворение «мой дольний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 438 +1
Дата:
Предисловие:

мой дольний

сопит во сне непознанная нежность
уткнувшись мокрым носом в мягкий тапок
просроченное розадано и розы
на будущее лето отсажу
взамен ушедшим в землю коркой льда
так видно им объятия морозов
вредит не только в рифмах


навсегда
лишь смерть
вчера и завтра и любовь
руины Сартра
и Равеля Балеро

припоминая как ласкается вода
из  ванны обнимая Архимеда
её объёмы как вселенная растут
быть может
поменять на сны обеды
ведь скоро даже двери не поймут
которые по имени зову

я все перемелю
и стужи пошлость
и глупостей гордыни прелый тлен
мой дольний
мой единственный
не прошлый
ты только вникуда не уходи
мы вместе поднимаемся с колен
и рядом опускаемся синхронно
когда мокает в лужи злое время

навек остаться снов военнопленной
репатриантом родины угля
позволь
не архитектор одиночеств
ты тоньше обозначенней светлей
моих тревог и нежности админ
прощального тепла последний зодчий
шипящих в мою осень журавлей

не оставляй
не сгоряча не размышляя
я все пойму
молчанье тени лун
когда уходишь ты я не живу
мне сверху останавливают землю
прирученную мячиком
молю
уткнувшись мокрым носом в безымянность
спустив автопилот на поводке
я рядом просто так
неважно кем…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама