Иосиф Латман
Все права остаются за автором
БАЛЕРИНА
(Фантазии у картины внучки)
Гляжу на картину:
Меняются краски,
Кружа балерину...
Одетые в маски
Лесных эльфов, братья
Волшебники-гномы
Украсили платье
Пучками соломы,
И кажется... - ве́тер
Несёт балерину
В волшебном убранстве
Над Эльдорадо,
Как вихрем-торнадо
Вращая в пространстве
Минувших... столе́тий.
Иль, - танцем влекома,
Изгибила спину?
Гляжу на картину... -
Меняются краски.
И кажется... - тина
Прикинулась ряской
С матовым гля́нцем,
И озеро взмыло,
Став облаком се́рым,
Туда, где застыли
В невидимом... та́нце
Небесные сфе́ры.
А вихри кружа́т
И кружа́т балерину...
Цвета мельтешат:
Зелень, палевый, синий.
--------------------------------------
Художницы юной
мерцают черты.
А в отблесках лунных
застыли холсты.
Январь 2004г. - Май 2011 г.-Июль 2017г. |
Какая БАЛЕРИНА !!! БРАВО !!!
Выполнено блестяще !