Стихотворение «Не стоит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 293 +1
Дата:

Не стоит

Не стоит разворачивать знамена,
Война прошла и победило зло.
И замерли органы у костелов,
На радость олигархов и ослов.

Зачем звучала фуга ре минора,
Когда в разгаре пьянства добрый Бах,
Прошелся по раздолью коридора,
В сердца вселяя немоту и страх.

Зачем страдал в безумие Бетховен,
И в Пушкина стрелял француз Дантес,
Зачем Шекспир, волшебник дум и слова,
Ушел со Штарусом однажды в венский лес.

Зачем все гении пришли на эту землю,
Когда порывы скорбные души,
Не зная сна, ни доброты, ни лени,
Расстреливал развратный Чан Кай Ши.

Неимоверной силой на востоке,
Над океаном разметался прах.
Сейчас звучат в веселье караоке,
Над Хирасимой и на всех парах,

Летают электрички, в них девчонки.
Забыто все, Америка шумит.
А Нагасаки стонет потихоньку,
В ее земле японец юный спит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама