Стихотворение «Трилобитовый песок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 339 +1
Дата:

Трилобитовый песок

Под непроглядной пеленой
Ночь скрыла все, что было прежде.
Еще не скоро золотой
Восток спасением забрезжит.

Ночь веет в спину чернотой,
Сгоняя в завтра злобной псицей:
Стада бескрайнею рекой
Текут. О ночь! О, ночь - волчица!

О мрак - скорлупок рой.
Скорлупок, что вмещали
Трилобитов. Покой.
Покоятся. Лишь чуть трещат.

Когда-нибудь во мрак залягут позвонки,
И ребра, голени, лопатки,
И черепа, что будут так звонки, -
В них трилобитам - салочки и прятки!

Но это будет завтра, а пока
Ночь только расправляет свои сети:
В них мрак и трилобитов облака,
И кто-то неопознан - кто-то третий.

Все валится на головы внизу -
Чей сон тревожен и пророческ:
Тревожен он в одном, пророческ он в другом глазу.
А в третьем - трилобитовый песочек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:10 13.01.2018 (1)

Интригующе интересно!  Благодарю Вас)))
     23:02 13.01.2018
1
Благодарю Вас)) 
     11:09 22.07.2017 (1)
Таинственно и мрачно, но интересно!)
     11:37 22.07.2017 (1)
1
Маргарита, спасибо большое! 
     11:39 22.07.2017 (1)
От всей души!)
     13:16 22.07.2017 (1)
1
Так приятно! 
     13:22 22.07.2017 (1)
     21:29 22.07.2017
1
Реклама