А может, вовсе и неважно,
что буду я за человек
в тот шоколадный и бумажный,
стеклянный, оловянный век,
в тот век борьбы нерукопашной,
в тот век запаянных огней,
век безопасный, век нестрашный,
в котором жить досталось мне?..
Какая разница – под бронью
цивилизованной игры –
цветок, навоз, и что есть, кроме
непереваренной икры?
Всё никогда не станет ясно,
но в век случайный и опасный
тверда у каждого рука,
и, кто со шпагой, думал разно,
но не был трус – наверняка.
1980
|
Даже я, мерзкий и занудный, поставил девяточку - причём не Андрею Воронкевичу, а анонимному автору.