Стихотворение «Когда ещё...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 445 +1
Дата:

Когда ещё...

Весной ли, летом, осенью, зимой
Подмоги наша юность не просила...
Тянуло из любых сторон домой,
Где вместе были мы волшебной силой.  
Казалось далеко нам до седин
И дом не сможет обернуться клетью,
Когда еще всё было впереди...
Когда ещё не обижали дети.

Терялись междометия в словах
Нацеленных на точность объяснений
Роджающихся мыслей в головах,
Совсем не принимающих сомнений. 
И было почему-то слаще спать,
И просыпаться слаще на рассвете,
Когда ещё спина держала стать...
Когда ещё не обижали дети.

Трудилось время с тиканьем часов
На благо обретеня единства
Сливавшихся с любовью голосов
В отцовских чаяньях и материнских.
И, помнится, навстречу издали
Мечты с азартом приносил нам ветер...
Когда ещё мы сами всё могли...
Когда ещё не обижали дети.


22.07.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама