Стихотворение «Донбасс...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 322 +1
Дата:

Донбасс...

Бомбили целый день.
А страх сжимался в ярость:
Не будет Вам прощенья...
Век
Запомнит вас.
Прижав дитя покрепче,
Мать, моля спасенья,
Шептала, слёзы не пустив из глаз:
"Не плачь, дитя, не плачь...
Ещё мы не убиты.
Ещё над нами ветер
Жив... 
Прошу, не плачь.  
Не плачь, дитя, от боли,
Страха и обиды...
Не стоит наших тяжких слёз палач".

А сколько было их,
Убитых беззащитных
Детей, которых просто
Смерть
Смела с земли?
Невинно убиенных
В лжи кровопролитной
Оплатит кто? Кому Господь велит?
Плачь, матушка душа,
Слеза твоя - святыня.
Не может быть чужою
Боль
Таких потерь.
Всех матерей бедою
Проклятое имя
До кары донесёт убийца-зверь.

19.07.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама