На дне души, как на листе пергамента,
Записаны все добрые дела.
А мы горим в страстях ночных регламентов,
В предверии заботы бурной дня.
Не задуши меня во взгляде светло бережном,
Благослови взойти на плаху зла.
И я вернусь за счастьем к морю севера,
Где ты живешь, как белая волна.
Я разбегусь по каменю утесному,
И брошусь смело в чистый океан.
Ведь ты глядишь совсем уже по-взрослому,
Не обвиняя мир, который встельку пьян.
Пьян от того, что ты живешь во времени,
И ходишь по моей родной земле,
Рожденная без рода и без племени,
Омытая в безумстве и огне. |