Стихотворение «Реквием по Ассоль 15»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 210 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 15

Как бичом собирающим жертвы,
Воздух резали крики команд.
А над всей этой неразберихой,
Восседал седоусый сатрап.
Был могуч и кряжист пo обличию,
Непомерная  сажень в плечах.

И играли огнём сатанинским,
Волосинки седин на усах.

И первичное впечатление,
Бесполезности всей беготни.
Разбивалась на каменном взгляде,
Когда боцман топоршил усы.
В клубах сизого плотного дыма,
Неизменною трубкой во рту.
Сыпал крепкой и матерной бранью,
Соответствующей табаку.

Уважаем до бесконечности,
Хоть бывал иногда очень крут.
Знали как в его исполнении,
Поёт песнь наказания прут.
Не терпел самодуров и пьяниц,
Лицемерия видеть не мог.
А случись поймать вора за руку,
Зашибить в гневе праведном мог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама