Стихотворение «Реквием по Ассоль 14»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 267 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 14

Kaк любил он чудное созданье,
Он любил её как только мог.
Oн ласкался седыми барашками,
У лодыжек малюсеньких ног.
Не скупился дарами своими,
У отца был богатый улов.
Не случайно в деревне молвили,
Что удачливей нет рыбаков.

Глядя  вслед идущим по берегу,
Хмурил брови своих облаков.
Понимал, что уходит наверно,
Навсегда из его она снов.
Вот вдали показалась деревня,
Гавань, пристань на берегу.
И качался махая мачтами,
Бриг невиданный в этом краю.

Парусами вздыхал величаво,
Отдыхал после тяжких трудов.
И гудела мокрая палуба,
Под ногами босых моряков.
Словно грешники на сковородке,
Тем кому, не понятен покой.
Вся команда носилась по бригу,
Умиляя зевак беготнёй.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама