Стихотворение «ПРАВИЛЬНЫЙ ЖУЛЬЕН.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 275 +1
Дата:

ПРАВИЛЬНЫЙ ЖУЛЬЕН.

Хотел любить и ждать трамвая,
Сгорать дотла в твоих очах,
Сорить цветами по паркету,
Танцуя танго при свечах.

Хотел парадоксально верить
И восхитительно страдать,
Ловить твой взгляд, твой слышать голос
И от разлуки умирать

Вновь стоя под твоим балконом
Всю жизнь, пока не сгинет мгла,
Но друг-грибник Джузеппе Лао
Все спутал карты...Ola-la!

Он угостил однажды блюдом
В харчевне "Дон Мюнхгау-Дзен"
Мне предложив на скромный ужин
Отведать правильный жульен.

Запив его роскошным Кьянти,
Смакую медленный глоток,
Мне наказав:-"Теперь жди, парень,
прихода..." Подводя итог;

С тех пор живу один..в пещере,
В районе ветреной горы,
Отождествляя кровь с Луною,
По личным правилам игры.

Шлифуя чакры Дхармой сердца,
На этом свете всех любя,
То растекаясь, то сливаясь
С бескрайним миром, счастья для..

Мечтал стреляться на дуэли
За губ твоих прекрасный плен,
Но всё испортил беспощадный
И очень правильный жульен.

                24.07.2017.СПб.



 © Михаил Антипов, 2017 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама