Стихотворение «Опустел мой лазурный выгон...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 545 +1
Дата:
«Месяц»

Опустел мой лазурный выгон...

Опустел мой лазурный выгон,
Ветер тучи домой загнал,
Только месяц - небесный цЫган -
Медь над озером насыпАл.
 
Он рассыпал в воду охапки,
Горы меди. Ещё серебра.
И смеялись еловые лапки,
Ему кланяясь до утра.
 
Ах, спасибо, месяц путёвый,
Что признал озёрную стынь,
Ведь намедни свистел весёлый
Над  деревней  журавлий клин.
 
Ах, дома  в тумане промокли,
Был росой усыпан каштан,
И отбился в зеркале окон,
Зевающий в будке  Полкан.




                                                        .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама