Стихотворение «ЛУННЫЙ ШАР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 323 +1
Дата:

ЛУННЫЙ ШАР

Всё странно случилось со мною тогда.
Курсор по экрану - туда и сюда -
Гонял от безделья, смотрел я в окно.
Смеркалось. На улице стало темно.

И вдруг из-за туч появилась она,
Налитая светом манящим луна.
И ласковый голос - холодный кошмар! -
Мне властно сказал: "Я дарю тебе шар.

Ты можешь над городом сонным лететь,
Парить над домами и в окна смотреть.
Ты выберешь женщину там для себя,
И дивную ночь проведёшь с ней, любя".

"Но что же в том кроется? Где тут подвох?"
В ответ мне летит раздражения вздох:
"Оставь для подружек усмешки свои!
Питаюсь я силой подлунной любви..."

"Сегодня ты явно, луна, голодна..."
За нитку держась, выхожу из окна.
На призрачном шаре из полной луны
Над крышей парю. Это вовсе не сны!

Прекрасные женщины манят меня
В холодную страсть колдовского огня,
Ласкают и гладят, нежны и легки,
Но я за улыбками вижу клыки!

Бегу я от них, отбиваюсь от рук,
Но лунные девы сжимают свой круг.
А с неба зловеще хохочет луна,
Кончается путь, дальше пропасть без дна...

... В холодном поту пялюсь в чёрный экран.
Все спят уж давно. Я, наверное, пьян?
К чему это всё? И какая тут связь?

... А шар за окном улетает, светясь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама