Уходят дни, летят столетия,
Цивилизации молчат.
Лишь время царствует над всеми.
О, время! Вечный сторож наш!
Мы убегаем от ошибок,
На пустяки махнув рукой,
Но убежать никто не может
От времени...Как часовой,
Оно охранно смотрит в лица:
Не вырваться нам никуда,
Не оторвать мгновений жизни
От временного полотна.
В том полотне мы все едины
И отличаемся лишь тем,
Что вышивка бывает шелком шита
Или холщовой ниткой в узелке.
Пусть время смотрит равнодушно,
Сменив один наряд другим!
Но мы любовь свою и дружбу
Свечою трепетной храним!
Уходят дни, летят столетия,
Цивилизации молчат.
Но лишь нетленно ты, искусство,
И "Рукописи не горят!" |
Браво,Любовь!