О любви их сложены легенды:
Два тонких мира, две души,
Смычок и скрипка в соприкосновении,
Их голос завороженно звучит.
Смычок, до тонких струн касаясь
Скрипки, не веря, что любим,
Так дерзновенно наполняет скрипку
Дыханием своим.
Она в ответ ему то плачет, то смеется,
То вдруг пронзительно взовьется
От смелого касания смычка,
То нежностью горячей отзовется,
То вдруг замолкнет, тайну унося.
Смычок и скрипка, два созвездия,
погаснут, волей скрипача,
и упадут Блестящею кометою
в растроганные Музыкой сердца. |