Сгустилась ночь в кромешной масти тьму,
Ни звёздочки на небе не осталось...
Отрезав леса чёрную тесьму,
Июльский гром стряхнул с земли усталость,
Догнав грозы, вдали сверкнувший свет.
Примчался ветер лихо, как наскоком,
А небо ливнем рухнуло в ответ,
Не уступая "варвару" нисколько... |