Стихотворение «люди дверей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 411 +1
Дата:

люди дверей

люди дверей
тень последних надежд и сомнений
медной собаки открытый отзывчивый взгляд
но испугалась
бежит и не видит
я ей желаю тепла или дома
в первый не мой снегопад
я и сама как собака
когда к поводку  приручат
буду веками служить за короткое слово
в памяти клеточной или фантоме души
трафик сочувствия всем
кто тональность шпаклёвок
тёр в синяки
чтоб от глупости слов оправданий
вечно охочим до правды
для фона их лжи отыскать

чуткие двери закрыты
на три винтовых
есть и стеклянные хрупкие длинные пальцы
и из металла прикрытием чаш до полна
старые деревом
в рваную клеточку из дерматина
с рьяно сварливыми криками – разве мужчина…

эти
в которых стою
вечно вразлёт нараспашку
дно или тяжки
чаще ногами их открывали
заняты руки когда..

время не губит не лечит
меняет картинки
сил беззащитности считан опасный штрихкод
только один человек там с любыми ключами войдет
только один
остальные – хорошая мина

знаю дороги и вектор и путь
и причины
тысячи раз прощены приложения ног
не заживет
с этим быть возвращаясь к личинке
снежной капустницы
нервно дыша на пределы берлог

сказки метели из слов твоих
памятью слушать
повесть болезни твоей для меня
как прививка на душу
и через больно люблю

всё обратимо
ведь верная крыса собакам поможет
стоя на шухере не утонуть кораблю

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама