Стихотворение «Луна за облаками»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 459 +1
Дата:

Луна за облаками

Оделось небо непрозрачным покрывалом,

И странница далёкая в ночи

Всё смотрит сквозь него печально и устало

И взгляда своего на землю льёт лучи.



Но породила мгла нежданное смятенье,

И нимб серебряный стремительно угас,

И лик её стал огненною тенью,

Живою, как лампада в горький час.



На мир земной -  холодный, неприютный

Взглянуть ей хочется с сияющих высот,

Но тонкий занавес, как сновиденье, мутный

Прорвать ей что-то так и не даёт.



21 октября 2008, 17 лет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 25.11.2010
Для семнадцати лет -  
Реклама