Стихотворение «Восход Луны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 505 +1
Дата:

Восход Луны

Взошла Луна и светом ясным

Небесный сумрак изгнала,

И шумных улиц блеск напрасный

Мерцаньем тонким объяла.



Она зажглась, как светоч мира,

В лучах бесмертной чистоты,

Но сердцу в облике светила

Земные видятся черты:



В её тенях, изломах горных

Как будто жизнь заключена,

И чист и ясен образ скорбный,

И всё мне кажется, она



Глаза на небо поднимает,

Страданья сдерживая крик,

И будто слёзы оживляют

Её недвижный бледный лик.


Октябрь 2007, 16 лет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама