Стихотворение «В облипку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 370 +2
Дата:

В облипку

В саду промокло всё, впитало влагу,
внезапный дождь, забыты на столе
черешни, чай и стопочка бумаги,
расплывы букв в написанной строфе...

Нас не спасло стремительное бегство,
тела сквозь ткань промокшую сквозят.
Припомнил я мгновение из детства -
гроза, соседской девочки наряд

в облипку весь. И как мы скрыть пытались
смущенье, зря; и рдели от стыда,
и при разрывах молнии смеялись;
казалось, дождь не схлынет никогда...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Дождь тонет в листьях и жасминном чае,
густеет звук и тишина, и цвет...
Ты говоришь: «Смотри, как расточает
космея акварельно-тонкий свет».

Перебиваю, заключив в объятья:
«Не от космеи, от тебя пьян вдрызг.
Твоё полупрозрачным стало платье, 
на волосах, как жемчуг, капли брызг».

Разбрызган чай, размыты краски лета
шальным дождём, качнулся мир теней
от громовых раскатов рядом где-то,
и ты прижалась, вздрогнув чуть, сильней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама