Стихотворение «Вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 557 +1
Дата:
Предисловие:

Вечер

На сто вёрст вокруг тишина лежит.
А проснётся звук, надо мной кружит.
 
Замечаешь вдруг, как ручей бежит.
Самый лучший друг всей душой спешит.
 
Достаёшь к столу недопитый джин.
Прямо на полу – на, старик, держи.
 
Протрезвел мой друг, да нутро дрожит.
Из холодных рук жизнь водой бежит.
 
А камин-очаг с треском хворост ест.
Длинный день зачах, ни души окрест.
 
Темноты испуг на лице мужчин.
Заколдован круг часто без причин.
 
Внешне? – не взыщи, в облаке седин.
Больно – помолчи, странствую один.
 
Телефон молчит. Фонари в окно.
Тихо дверь скрипит, падаем на дно.
 
Мой бубновый друг мне невмоготу.
Жжёт меня недуг, тянет в пустоту.
 
На лице моём сетка из морщин.
Плавятся огнём краски у картин.
 
И волочим крест к звёздам по ночам.
Вдруг назавтра смерть хлопнет по плечам.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:18 31.07.2017 (1)
1
Трагический вечер. У меня есть "Одинокий вечер" - аналогично.
     08:40 01.08.2017 (1)
Дай ссылку
     08:48 01.08.2017
1
Прямо 4-й сверху на моей стр. - недавно размещала.
     21:13 31.07.2017 (1)
1
посмотри в зеркало в ванной ночью
она давно тут
     08:41 01.08.2017
Там картинки ужасов
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама