Стихотворение «"По крапиве - босая..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 361 +1
Дата:

"По крапиве - босая..."

"Безвозвратно отказано в ливнях и в парусах..."
Анжела Луженкова

Обивала пороги воздушных зданий,
не пугалась оскала зловещих масок.
Из крылатых никто не шепнул о дани,
и молчали стыдливо глаза ромашек.

Было сказано много в пустом пространстве.
И – о том, что держалось на белых нитках.
А возможно ль поэту с мечтой расстаться,
в заблуждении пагубном повиниться?

Ты листала страницы, вживалась в повесть.
Паруса доставались бездарным «клушам».
Ты смогла б, как они, затыкать за пояс
тех, кто любит дожди проливные, лужи?

По крапиве - босая…  Не каждый сможет...
Под грозой, когда души на грани смерти.
Этот путь – для тебя, потому что –  сложен,
потому что нет его в плане, в смете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама