В глубинах сказочной вселенной
Родившись звёздочка-краса
Сверкнула ярко, вдохновенно,
Едва успев открыть глаза!
В яслях небесной колыбели
Царил незыблемый покой.
Столетья шли, года летели
Постылой серой чередой.
Среди холодных звёзд-подружек,
Бросающих унылый свет,
Она одна тепло радушно
Дарила много долгих лет.
И вдруг, негаданно-нежданно
Её коснулся луч любви
То, принц галактики туманной-
Ей слал признания свои.
И вспыхнула любовь меж ними,
Презрев незыблемый покой!
Тянулся звёздный принц к любимой
Над серой мрачной пустотой.
Метнулась звёздочка навстречу
В объятья милого спеша...
И полетели в бесконечность
Они танцуя и кружа!
Соединила их навечно
Любовь, не ведая преград...
А на Земле был тёплый вечер
И яркий летний звездопад... |