Стихотворение «Ум и Глупость.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 7.2
Баллы: 22
Читатели: 327 +1
Дата:
«Борьба»
Предисловие:
 Когда снимают маски.


Под маской застенчивость кажется смелой!
И враг, надев маску, становится другом!
Мы маски меняем порой неумело,
Что веру теряем в себе и в подруге.
И скромность под маской вульгарна и гадка!
И жизнь - маскарад?! И каждый - загадка!

Ум и Глупость.

 Скрестили Ум и Глупость шпаги.
Ум острой шпагою играл.
Зверел от очередной атаки,
Очки он смело набирал.
 А Глупость глупо улыбалась,
Тупою шпагою звеня.
Лениво, нехотя сражалась,
Дразня: «Без боя, я твоя!»
 
Ум от нахальных слов споткнулся
И получил уколы в грудь.
Когда он, наконец, очнулся,
Все Глупость провожали в путь.
 И пели в честь её фанфары.
Ум + Глупость!
    Нет более счастливей  пары?!
Послесловие:
 

Кто ты? Самовлюбленный гений,
Страдающий запоями всезнайства,
Стоящий выше чуждых мнений
Иль просто человек? Признайся!
 
Не признает «людского хамства»
Твой светлый утонченный ум?
А раненное сердце в рабстве,
В плену тяжелых, черных дум?
 
Тебя мне жаль! Твой путь опасен.
В людское братство ты поверь.
«Нечистый» вовсе не всевластен.
Любовь откроет в сердце дверь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:19 02.08.2017 (1)
Комментарий удален
     16:42 02.08.2017 (1)
Мне всегда важно Ваше мнение! Спасибо! Сюжет? вы имеете ввиду предисловие + стих+ послесловие?! Или сам стих?
Гость      16:30 03.08.2017 (1)
Комментарий удален
     18:42 03.08.2017
На критику не обижаюсь! Спасибо, что читаете!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама