Стихотворение «Капли и переливы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 324 +1
Дата:
«Капли и переливы»

Капли и переливы

Капли, спускаясь на землю холодную свыше,
Пишут посланья на плоскости стёкол, 
Если со звуком глухим не врезаются в крыши.
Мечется взор по пространству поблёкший. 

Светится контур лениво плывущего пуха.
Вширь разрослись бирюзовые дыры.
Щебет, как будто секреты подружки на ухо,
Ум из наброска текущего вырвал.

Жизни лучатся теплом озорным переливы,
Краской разлиты в траве посвежевшей.
Ягоды зреют, погоду снося терпеливо,
С твёрдостью мягкой смирившихся женщин.

2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама