Я выспался. Я сдал посуду.
И мне не страшно ничего.
В буфете пиво пью, покуда
кино ещё не началось.
Людей за столиками мало.
Конечно, утренний сеанс.
Зато тепло и не устало
буфет обслуживает нас.
Нас, исключительно побритых,
слепящих свежестью одёж…
И не вины и не обиды
в глазах надменных не найдёшь.
Мы отсидим сеанс и выйдем,
закурим молча у дверей.
И друг о друге всё увидим,
и – разойдёмся поскорей.
Всё, что случилось, в одиночку
переплывём, переживём.
нам продержаться б только ночью,
А после – выстоим и днём.
Но те, которых с нами нету,
которые ушли от нас, -
дай Бог не знать им о билетах
на тихий утренний сеанс.
1980
|