Двадцать семь. Вода кипит.
Что ж, размочим чаем возраст.
Сердце глупое не спит,
что один в горах убит,
что другой в деревне холост.
Что велением судьбы
мы и живы и женаты…
Помним всё. Не позабыть.
Только чем мы виноваты?
Может, тем, что пьём не ром
и не игристые вина;
может, тем, что за окном
не безлюдная равнина?..
Монастырь музеем стал,
и в кино ушли дуэли.
Откровенья на устах
до золы перегорели.
1980
|