Стихотворение «Еще взойдет твоя звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 477 +1
Дата:
«твоя звезда...»

Еще взойдет твоя звезда

Не верь ушам, когда вещает лесть.

Не доверяй её неправедным посылам.

Владеет ей разнузданная месть,

Что призвана отнять и ум, и силу.


Пусть чувство тщетности гнетёт внутри…

Бесплодность порождает жалкое уныние,

Но все что происходит, говоря: — Смотри!

Пора, пришла… уж отпусти смятение.


Благодари её за своевременность урока,

И за возможность что-то уяснить и стать сильней,

Так, избежав нашествия пороков,

Пришпорив тройку жизненных коней.


Чтоб понесли тебя туда, где воды,

Бурлят и пенятся, взрывая лёд.

И не жалей потраченные на кого-то годы.

Твоя звезда, поверь, ещё взойдёт.


Растопит льды в душе и сердце.

Вернёт утраченный в пути покой,

И снова прилетят Надежды – птицы,

Чтоб вновь ты стал самим собой.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:21 06.08.2017


Дай, Бог, не потерять надежды
И верить в обратимую Судьбу,
И, может быть, любовь вернётся -
Вновь повезёт её рабу!..
     15:04 02.08.2017
Прекрасное пожелание,Надюша.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама