Стихотворение «Зимнее утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 253 +1
Дата:

Зимнее утро

И солнце лепестками роз
Рассыпало земную вьюгу
И утро, будто бы всерьёз,
Открыло душу снегу другу.

Пушистой лапкою зима
Окутала дома в округе,
А вьюга, шалости полна,
Рвёт лошадиные подпруги.

Замёрзли ставни и скрипят
Дверные петли от мороза.
Глаза от холода свербят,
Согнулась белая берёза.

И снова на дворе мороз
И вьюга зверствует доселе...
Нам этот новый год принёс
Лишь только новые метели....

22.09.2002

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама