Что за след на ладони,
как мозоль от весла? –
В озарённом затоне
молодая весна.
Что за пыль на ладони? –
Прах печали земной,
прах усталой погони
за бедой и виной?
Что за путь по ладони
меж бугров и борозд? –
От Марии к Мадонне
или наоборот?
Что за свет от ладони,
потаённый огонь? –
Прочитать по ладони
может только ладонь.
1980
|
надо смазывать ладони.::)))