Стихотворение «"Своё место"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 401 +1
Дата:

"Своё место"

Я видел твою низость, мне было тебя жаль,
Отвергнутый щенок под небом зимней ночи,
Хозяин мне знаком, в глазах его печаль,
Ты так наивно грела лучше прочих.

Чего достигла, наверно, глупо сознавать,
Живя в обмане, лжёшь себе самой,
К чему придёшь, лениво как-то понимать,
Ведь проще быть слепой, глухой, немой.

Путь к счастью, думала, сквозь жизненные муки,
Слезами жалобно скулила на луну,
Себе прощая всё, когда касались руки,
Желающие переиграть игру...

Так вспомни, как же ты металась,
Ловя секунду, алкоголь в крови,
Надеялась, хотя, быть может, сомневалась,
Те руки,что давали хлеб, твои.

Затихнет гнев, тебе откроют снова,
Хвостом виляя, ляжешь рядом с ним
И всё прекрасно, опять в тепле и дома,
Ведь он единственный и он неповторим.

Ничто не вечно- щенок растёт во псину,
Ты знаешь своё место, хозяйский чтишь притон,
Пока закрыта дверь, прячь в прошлое обиду,
Ведь ты ещё боишься, быть выставленной вон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама