Стихотворение «"Из сентября в май"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 492 +1
Дата:

"Из сентября в май"

Наш поезд из сентября в май исчезает в темном тоннеле метро,
Я сел в него не сразу и слез раньше – остановок на шесть,
Восемь месяцев стук колёс и свой взгляд, отражённый стеклом,
Топит медленно лёд, разбивается кровью об острую жесть.

Иногда просыпался в пьяном бреду, что осталась вдали пересадка,
Наши станции кто-то взял и сменил, поменял и цвета наших судеб,
Но по карте метро глупо выход искать, если смена пути не разгадка,
Значит ехать нам было с тобой суждено, суждено пережить то, что будет.

Сколько же глаз на ходу поменяли, уступали посторонним места,
Поезд, скрипя железом, шептался с сухостью тёмных тоннелей,
Успели забыть, где будет станция «май» и, когда была станция «сентября»,
Звук тормозов резал слух, как и голос неустанных соседей.

Много ли мы задавали вопросов, получая взамен одно долгое «нет»,
Читая рекламы в вагонах на стенах, «Не прислоняйся!»-это главное правило, знай,
Плеер сел, заходя с платформы услышал долгожданный ответ:
«Осторожно! Закрываются двери – следующая станция МАЙ»…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама