Нет дороги назад, перекрыта и взорвана трасса,
Корабли потерялись в далеких холодных морях.
Как хотелось уйти – без прощаний, надолго и сразу.
Этих слов непонятных «до скорого» не говоря.
Не снимая грехов и невыполненных обещаний,
Не надеясь услышать заветное «стой, погоди!»,
Не крича в полный голос о лишних, ненужных прощаньях,
Сжечь мосты, не взглянув и не думая – что позади.
Сделать шаг – в никуда, в безнадежную, страшную бездну,
Попытаться взлететь – как никто никогда не летал.
Вдруг понять – что еще никому до сих пор не известно.
Иль добыть откровения ясный, прозрачный кристалл.
Нет дороги назад. Перекрыта и взорвана трасса.
Никогда не жалей, если выбор твой сделан уже.
В эйфории иль горе, в любви, чистоте или грязи
Будь достойным костер негасимый во мраке зажечь.
|