Было в комнате темно,
тускло, пыльно, неизбежно,
стало ясно и безбрежно,
точно вымыли окно.
Стыл ноябрь на дворе,
одиночество – бесснежно,
но пахнуло мартом нежно,
проку нет в календаре.
Вся вина и вся беда
отошли за перевалы,
отлетели навсегда,
как и вовсе не бывало.
Гаснут жёлтые огни,
сновиденья на свободе.
Двое нас. И мы одни.
Вот и всё, что происходит.
Вот и всё – с тобой, со мной.
Остальное – арабески.
Обнимаются с окном
две лиловых занавески.
1984
|
две лиловых занавески.