Разбегаются, как галактики,
обездоленные сердца.
Теоретики мы и практики
разбегания до конца.
Разбегаемся с ускорением.
Скорость света ли нам предел?
Хоть обуглились – не сгорели мы:
ближний космос наш поредел.
Доускоримся до мгновения,
что пока ещё нипочём:
не дотянется дуновение
ни с каким голубым лучом.
Не дотянется, недослышится,
недовзглянется никогда,
как живётся вам, как вам дышится,
убегающая звезда?
Лишь, холодная и суровая,
встанет ночь на века вперёд…
Обогрев, примирит Сверхновая –
триллиона лет не пройдёт.
1984
|