Стихотворение «молчанье августа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:

молчанье августа

Не сказал в этот раз август мне ничего,
Пожалел лишь, что лето поспешно уходит,
Мне же слушать хотелось его одного,
Он своим урожаем к нам в гости приходит.
 
Мне же очень хотелось с ним поговорить,
Чтоб узнать о его перспективе дальнейшей,
А он всё продолжал по себе слёзы лить,
Проливая на землю дождь всем надоевший.     
 
Он усилием воли своей раздвигал
Тучи с грязно- свинцовым оттенком,
Сам он только в начале, но явно устал
От такой несерьёзной в судьбе пересменке.
 
Ведь ему бы счастливое лето продлить,
Продолжая дарить людям пьяные ночи,
Чтоб они не смогли ничего позабыть,
Ведь и сам он забыть ничего не захочет.
 
Есть ещё у нас времечко на разговор,
Да и как-то не хочется быстро прощаться,
Скоро осень утащит вдруг август как вор,
Вместе с ним разорвёт наше лето на части.
 
Но мы должное августу всё ж отдадим,
На природе назначим с ним новую встречу,
С ним на будущий год мы альянс создадим
И останемся верными  августу вечно. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама