Стихотворение «Моя земля родная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 332 +1
Дата:

Моя земля родная

Прекрасны: лес, луга, сады,

И горных рек прохлада,

И ягод сочные плоды,

И струи водопада,

А море... солнца первый луч,

Играющий с волною,

И дождик, брызнувший из туч,

С весеннею грозою...

Осенней грусти нежный цвет,

туманов лёгкий почерк

И эха горного ответ,

И запах тополиных почек...

Ещё - снегов летящий пух,

Скрипучий след морозный,

Три слова, сказанные вслух -

Признанье ночью звёздной...


Где б ни был я, в каком краю,

И буду где, не знаю,

Всегда, везде тебя пою,

Моя земля родная!

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама