Стихотворение «В этот мир мы пришли не судить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 274 +2
Дата:

В этот мир мы пришли не судить

Не вините людей за неверную поступь,
Не беритесь в святые себя возводить.
Помогите заблудшему ближнему,
В этот мир мы пришли не судить.

Толерантность- ни есть равнодушие,
Не спешите вытаскивать кнут.
Если нет у вас сил на прощение,
Их не тратьте тогда и на суд.

И не раньте вы душу обидами,
Без того она вечно болит.
Прекращайте порывы агонии,
Продолжайте с добром в сердце жить.

Не бросайте камней в огород чужой,
А в своём истребите бурьян.
От прекрасных цветов, что собрали вы,
Для других не жалейте семян.

Дайте шанс, время выберет час за вас
И не надо его торопить.
Подарите улыбку прохожему,
В этот мир мы пришли не судить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:06 22.09.2017 (1)
Браво!
     00:03 23.09.2017
Ваша рекомендация и подарок - это моя первая награда)) Спасибо!
     22:04 08.08.2017 (1)
Не обряжайтесь в мантию судьи,
Никто не вправе быть над кем то выше,
Скажите самому себе- уйди!
Грех осуждать чтоб,- не святоша вы же...
     23:53 22.09.2017
К сожалению, на практике не всегда удаётся " не судить", " не осуждать".  Нет, нет... Да и ...)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама