Стихотворение «Россию чувствую»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 345 +1
Дата:

Россию чувствую

Россию чувствую на вкус...
Немного терпкой, нежной, сладкой,
Как дым от бабкиной лампадки
Над грустным Богом. Может - пусть

Поля, заросшие травой
Пусты, бессмысленны и томны,
Ромашек ласковые волны
Бушуют белым? Над страной

Бесстрастная живёт луна
Свидетель перемен дурацких.
И море кровушки солдатской
Не оскудеет. И до дна

Кровавых и жестоких рек
Достать не сможет даже рыба.
Поднять бы сволочей на дыбу.
За что страну так, человек?

***
Россию чувствую на вкус...
Вкус горьковат - а как иначе,
В полях садится солнце-мячик,
Пронзая лохмы кукуруз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама