Стихотворение «Тщета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 354 +2
Дата:
«Благостный свет»
Картинка из ресурсов интернета.

Тщета

Одержимый маньяк усомниться не смог -
Признавал, размышляя: вершу справедливость!
Выбирая одну из кровавых дорог,
Восхвалял, разрушая, свою «объективность»…
 
Сколько войн неразумных познала земля…
Где теперь те трофеи, владыки планеты?
Поглотила спесивость - извечная мгла…
Не смогли уберечь их златые монеты…
 
Уравнялись пред тленом рабы, господа, -
В чём явились на свет, в том покинули бренный…
Их амбиции – тщета, абсурд, суета…
Столько крови невинной пролили презренно!
 
Миллиарды годов поражений, побед
Времена обернули в «ничто» поединки…
Сквозь века пробивается благостный свет!
Остальное – гонимые ветром пылинки…
21.05.2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама