Стихотворение «Но сравнится ли что…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 365 +2
Дата:
Предисловие:
Посвящение величайшему философу, композитору,  путешественнику…  Георгию Ивановичу Гурджиеву.

 

Но сравнится ли что…

Беспредельностью манит раздольное небо,
Привлекая к себе редкий ищущий взор…
Постижений дорога терниста, свирепа…-
Высотою прельщает величие гор.
 
Переменчивость выси, эмоции, чувства
В унисоне с вибрацией пылкой души… -
Привлекают в морях штормовые безумства
Или шепот светил в отдаленной глуши…
 
Величавы красоты, что ливни в пустыне…
Как деревья в цвету вдохновенны, свежи!.. -
Но сравнится ли что от истоков поныне
С глубиною величия сущей души?!.
11.05.2017г.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:55 27.07.2017 (1)
гурджиев изучал суфизм помоему
     22:59 27.07.2017
Здравствуйте,  Абсолют Мысли!
"Все религии - одна религия". - слова Г. И. Гурджиева.   Нахожу любопытным книгу Успенского «В поисках чудес». Спасибо.
С уважением, Таня Байр
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама