Стихотворение «Природа ждать уже устала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: размышления
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 273 +1
Дата:

Природа ждать уже устала

Грехом опутана земля
И вот уже дышать нельзя.

Мы пьём, едим — ведь что попало.

Нас зависть, лень, корысть сковала,

Всем хочется получше жить:

Сидеть плевать и не тужить.

Куда несёмся мы — на скалы,

Природа ждать уже устала.

Она так ждёт нашей любви,

Когда мы скажем: Ну прости!

Как трудно жить ей в запустении

И колосить бурьян от лени.

Опомнитесь, проснитесь, люди!

Нельзя так жить, ведь хуже будет.

Смените жизненный уклад,

Поверьте, Бог нам будет рад,

Совместно будет он творить,

Поможет сад нам воскресить.

К весне сад дружно зацветёт,

А пчёлка в нём медок найдёт.

И так душа жить будет вечно,

Рай на земле нам обеспечен.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама