Стихотворение «Тамариндовым утром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Остатки дня (2017)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 339 +1
Дата:
Предисловие:
ред.01.08.2019

Тамариндовым утром



Тамариндовым утром по тропке в лесу
Окарину души твоей тихо несу
Все зверушки притихли, ручьи не журчат
Осторожные ветви протяжно молчат

Пусть исчезнут все звуки, умолкнет листва
Твоя песня прольётся -- светла и чиста --
Твоя песня прольётся весенним дождём
Размывая границы меж ночью и днём

Лес под ней оживится, откроется дверь
Посреди водопада, из марта в апрель
Из неё -- отголосками прошлых веков --
Тесным строем прошествует свита врагов

Под волнение листьев, под шёпот корней
Удалится в туман её странная тень
Мы простим ей загадочность и маету
Лес откроет нам тайны, исполнив мечту

Каждой бабочки, ставшей в полёте собой
Каждой мошки, попавшейся в свой непокой
Каждой мышки, бегущей по лезвию дня
Каждой пташки, летящей стремглав от огня

Осторожные ветви укажут нам путь
По которому снова мы сможем шагнуть
И друг друга услышать, друг друга понять
И "врагов" на "любовь" поменять...

Лес тогда оживится -- откроется дверь
Посреди водопада, из марта в апрель
Из неё -- отголосками прошлых веков --
Крёстным ходом прошествует наша любовь

Тамариндовым утром по тропке в лесу
Окарину души твоей тихо несу
Её песня ложится неслышно на свет
Будто есть она с нами, а будто и нет



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама