Предисловие:
Стих мной написан о всех моих Ольгах любимых,
О подругах и сестрах, о внучках и снохах, о супруге и маме.
Вас всех я люблю, и жизнь мне без Вас была бы не мила!
Есть несколько версий о рождении имени Ольга,
Уходит корнями оно к скандинавам холодным .
Сильных и в гневе неистовых Ольгами звали,
В жизни земной девы смелы и мудры, и удалы.
В мире славян называли луч солнца именем Ольга,
Светлый, и добрый, тёплый и значимый в жизни.
Имя любимо народом, им дочерей нарекают.
Мир и любовь с именем этим дочкам желают.
Луна - покровитель у девицы Ольги, янтарь - талисманом,
Дерево - ясень, и лютик-цветок расцветает для девы.
Зверь - леопард, как охранник её изначальный,
От бед оберег при походах в пределы астрала.
День - понедельник есть лучший для девушки Ольги,
Удача идёт к ней, и ладится дел вереница.
в часы испытаний беде не уступит ни пяди.
Нравом – строга, и с глупцами общаться ей лень.
Ум женщины Ольги расчётлив и думами чист.
В браке - верна, любит мужа, рожает детей.
Хранит, как святыню, честное, доброе имя семьи,
Прочь уходит она от порочащих женщин затей.
Нет для Ольги важней счастья личной семьи.
Для здоровья детей она горы в работе свернет.
То, что нужно, достанет, в месте сокрытом найдет,
И с пустыми руками дом дорогой не придёт.
Присмотритесь внимательно к Ольгам:
Взгляд, походка - сплошная загадка и тайна,
Не пытайтесь обидеть , или хуже того, - разлюбить .
В них, красавицах, Богом заложено всё,
Чтоб счастливо и долго с любимою Оленькой жить!
|