Стихотворение «Триптих «Любимое имя»...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 5
Читатели: 360 +1
Дата:
Произведение «Триптих  «Любимое имя»...» участник на «Конкурс «Тайны имён»»
08.09.2017
«Имя Алексей»

Триптих «Любимое имя»...

1. Имя твоё… Алексей...

О, это имя: «Алексей»...
Оно околдовало меня магией своего звучания...
             Я произнесла его и прислушалась:
ИМЯ звучало тихой, знакомой музыкой!
             Где я слышала это имя? В другой жизни?
Струны души поют в ответ...
Рука моя пишет имя на листе бумаги уверенным росчерком!
             Мне знакомо его начертание… Откуда?
ИМЯ, загадочное имя Открой свою тайну!
Я слышу тебя в шуме ветра, в перезвоне капель дождя, в пении птиц,
в шелесте юных весенних листьев... 
             Ты пленило меня своим очарованием, и я не хочу освобожденья!
Продли своё волшебство, имя. Останься со мной навсегда...
О, это имя...



2. Любимое имя его…

Я  не отдам  безумие моё ,
Ни  за какое  золото  ума,
Любви моей святое забытьё,
Ещё не осознала я сама.


Я верю, что весь мир заполнен ей,
И нет других понятий для меня,
И  только Ваше имя, Алексей, 
Сияет светом звёзд и солнцем дня.

Мне  радостно его произносить,
И музыкой в душе звучит оно,
Как  песню, Ваше имя не забыть,
Я это поняла уже  давно…



3. Имени Вашего мыслью касаюсь...

Каждое утро,  я, просыпаясь,
Не открывая глаз,
Имени Вашего мыслью касаюсь
Тысячу тысяч раз...

Как заклинанья тайное слово,
Будто богов молю, 
Я повторяю снова и снова:
«Вас, Алексей, люблю»!

Если окно весно я открою,
Эхом  среди  листвы,
Слово  звучит в тишине такое:
«Как же мне дороги Вы!»

Если же дождь простучит по крыше,
В этот ненастный час,
Песней я в сердце опять услышу:
«Как же люблю я Вас!»

Ветер порывом в окна ворвётся, 
С ним Вам слова пошлю:
Главная фраза в душе отзовётся:
«Вас, Алексей, люблю!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 21.08.2017
Защитник, заступник, для милых – эгида,
Вся жизнь для меня – с подлецами коррида.
Удачи Вам!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама