Жару и пыль смыл ливнем свод небес.
На горизонте краски посветлели,
Приободрился посвежевший лес,
Пушистей стали встрёпанные ели.
Прохладный вечер мятой задышал,
Легла звезда на гладь пруда, сверкая.
Природы русской светлая душа,
Над ним берёзка, нежная такая...
Вся в локонах распущенной косы,
Упряталась в них скромненько от взглядов,
Недобрых, любопытных и косых.
Расквакалась лягушечья плеяда,
За кадром оставаясь, камыши,
От ветра чуть дрожащие, озвучив.
Нет лучше средства чистки для души,
Чем небо, разгоняющее тучи. |