Стихотворение «У каждого из нас ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 360 +1
Дата:
Предисловие:
У каждого из нас на свете есть места,
Куда приходим мы на миг уединиться,
Где память, как строка почтового листа,
Нам сердце исцелит, когда оно томится.

У каждого из нас на свете есть места,
Что нам за далью лет и ближе, и дороже,
Там дышится легко, там мира чистота
Нас делают на миг счастливей и моложе.

( Игорь Тальков)

У каждого из нас ...

Есть у меня оно, чудесное местечко,
Где отдыхала я, когда была мала.
Не в городе моём, а в Подмосковье речка,
Которую люблю, где вправду я жила.

Где лес стоит душистый и поле в колосках,
И ветхий дом и милые воспоминанья.
И вот теперь когда уж белеет в волосах,
Он снится чаще мне и молит о свиданьи.

И я приду, вернусь и слёзы вдруг польются,
Я словно наяву вновь в детство возвращусь.
И сердце и душа, проснутся, встрепенутся,
Оставшись здесь навеки я больше не прощусь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама