Стихотворение «Рыбы, птицы и спички»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 362 +2
Дата:

Рыбы, птицы и спички

Рыбы, пойманные в сети,
Птицы, запертые в клетках -
Умирают на рассвете...
(Лист - в помарках и пометках)

Пусты клетки, пусты сети -
Пуст в конце времен Эдемский
Сад: сбежали дети -
Не дождались смс-ки...

Кто-то рыбкой, кто-то птичкой,
Кто-то спичкой
Обернулся:
Вспыхнул пламенем недолгим,
Плавником махнул над речкой,
В небо канул -
Не очнулся.

Рыбы ходят по глубинам,
Птицы реют над чужбиной,
Спички яростно-невинны:
Мир сгорел наполовину.

Рыбы - нежно на прилавках,
Птицы - трепетно за гранью,
Спичкам - на рассвете зябко:
Спит огонь такою ранью.

Все закончится сегодня -
Нет здесь жизни за рассветом:
Спичка - неживая после
Поцелуя с сигаретой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:18 20.06.2018 (1)
Комментарий удален
     23:51 20.06.2018
Милора, спасибо большое! 
     22:41 31.01.2018 (1)
Более чем! 
     12:40 01.02.2018
Спасибо! 
     08:45 02.10.2017 (1)
Неожиданный ассоциативный ряд. Очень понравилось.
     11:17 02.10.2017
Спасибо! 
     01:06 12.08.2017 (1)
Очень даже!
     01:14 12.08.2017
Спасибо, Олег!
Реклама